学院召开2023届毕业生就业工作推进会

发布时间/2023-03-09 发布人/徐亚男作者/ 来源/yl6809永利 23

为全力做好毕业生就业工作,228日上午,在外语楼212室召开了2023届毕业生就业工作推进会。学院党委书记杜鹃、2023届毕业班辅导员与2024届毕业班辅导员共同参会,会议由伊莉副书记主持。

会议开始,首先伊莉副书记表达了学院高度重视就业工作,在做好2023届毕业生就业工作的同时,也启动了2024届毕业生的就业工作准备,旨在针对2024届毕业生的就业工作做到提前规划和布局,认真做好学生日常学业排摸工作,树立尽早就业意识。伊莉副书记还围绕学校、学院的毕业生就业工作精神以及近期需要开展的就业工作进行了传达和部署。

随后,毕业班辅导员结合毕业生当前的就业去向、实习情况、考研现状以及毕业生面临的困难与问题,分别汇报了2023届毕业生的整体就业工作进展。

会议最后,杜鹃书记强了2023届毕业生就业工作的重要性,表示要针对今年就业工作存在的难点和各类挑战,需要采取精准解决措施,努力完成各项就业目标。一要毕业班辅导员掌握正确的工作方法,针对不同群体学生采取不同措施。二要把握就业工作的时间节奏,抓牢就业黄金期。三要对优秀毕业生评优工作认真贯彻执行,确保程序正确,辅导员需要严格按照相关制度,仔细审核评优材料。四要严格把关“访企拓岗促就业”专项行动,打造校企命运共同体,深化产教融合,拓展yl6809永利毕业生的就业渠道,促进毕业生高质量就业。

本次推进会凝聚了共识,明确了目标,学院将进一步加强对毕业生就业指导与服务,继续稳步推进就业工作,促进学院就业工作再上新台阶。



撰稿人:yl6809永利 朱心怡