学院召开2022年度党员领导干部民主生活会

发布时间/2023-01-17 发布人/徐亚男作者/ 来源/yl6809永利 17

根据校党委的部署和要求,20231161230分,yl6809永利召开了2022年度党员领导干部民主生活会,校长朱瑞庭、校党委委员王邦永、校纪委委员施红霞与会指导,学院院长毛立群、学院副院长王海燕、学院党委副书记伊莉,以及学院党委组织委员、宣传委员参加会议,会议由学院党委书记杜鹃主持。

学院领导班子高度重视此次会议,会前做了充分准备,全面准确学习领会党的二十大精神,认真研读会议通知,仔细梳理工作开展情况,并在广泛调查研究、征求意见的基础上,系统梳理检视问题,认真撰写对照检查材料,为开好此次民主生活会打下了坚实基础。

会上,学院党委书记杜鹃代表学院领导班子汇报本次民主生活会准备情况和征求意见情况,并代表学院领导班子作了对照检视情况汇报。杜书记围绕通知要求,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党的二十大精神,对照党章党规党纪,重点查摆了“六个带头”存在的突出问题,深挖问题根源,提出整改措施:强调在新一年度的工作中要加强政治建设,提高政治站位;以讲好中国故事为工作着力点,按照“1234”工作格局,推进党建与教学深度融合,打造特色党建工作内容,拓宽师生创新党建工作路径;要建立健全边界明确、运行顺畅、执行到位的院系级党政联系会、党委会机制;要创新工作机制,有效凝聚服务师生;要持续发挥“头雁效应”,以言传身教切实促进作风转变;要进一步建立工作制度,坚持用制度管权管事管人,让领导干部切实担负起“一岗双责”的责任。

随后,学院领导班子成员贯彻“团结-批评-团结”的方针,由学院党委书记杜鹃带头,班子党员院长毛立群、学院党委副书记伊莉逐一开展了自我批评,对照“六个带头”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进行了深刻地自我检查。

随后,班子成员之间进行了相互批评,班子成员之间以对党、对事业、对同志高度负责的态度,真诚地相互提醒,敞开心扉,交流了思想,检视了问题,明确了方向,达到了坚持真理、改进不足、统一思想、增进团结的目的。

最后,朱校长进行了总结讲话。他指出,为了开好本次民主生活会,学院高度重视、政治站位高、准备充分、剖析深入、方向明确,是一次卓有成效的会议。无论是批评还是自我批评,更重要的是班子成员一定要统一认识,凝聚力量、智慧把这一年当中存在的问题进行梳理,从而消化吸收转化运用到新一年的教育教学工作中。同时,朱校长还对学院领导班子提出了三点要求和希望:一是要深度促进党建工作和教学业务工作的深度融合,;二是要进一步凝心聚力,把学院教师力量团结起来、凝聚起来,达到同心同向同发力的效果;三是要探索产教融合新途径,提高学生的语言应用能力,用外语讲好中国故事,推动yl6809永利工作高质量发展。