我院顺利举办第五届“教学节”青年教师讲课比赛

发布时间/2022-12-07 发布人/徐亚男作者/ 来源/yl6809永利 10

121日下午,yl6809永利青年骨干教师教学比赛顺利举行。上海海事大学yl6809永利张滟院长、上海海洋大学yl6809永利俞渊书记、上海电力大学yl6809永利潘卫民院长、上海电机学院yl6809永利张玉双院长、上海建桥yl6809永利毛立群院长及yl6809永利全体专职教师参加活动。本次比赛活动由上海建桥yl6809永利教学院长王海燕主持。



本次比赛目的在于进一步贯彻落实学校《关于举办第五届“教学节”暨第二届“学风节”活动的通知》(沪建桥院办〔20226号)文件要求,深入开展我校课堂教学的研究,发挥骨干教师在教学研究中的示范、导向作用,迎接第五届“教学节”暨第二届“学风节”活动的召开。

会上,教学院长王海燕介绍了本次比赛活动的初衷及对几位青年教师教学比赛的安排情况,最后给予鼓励。

接着,青年骨干教师教学比赛正式开始,主要分为两大部分,说课和讲课。老师们信心满满,依次登场。大家围绕整合教材、学情分析、课堂导入、课程思政、教学目标、处理重点难点、调控课堂、融合新教学法、语言表达技巧等方方面面表现出了良好的基本功,深深打动各位评委老师。





上海海事大学yl6809永利张滟院长、上海海洋大学yl6809永利俞渊书记、上海电力大学yl6809永利潘卫民院长等依次对教学比赛进行点评,纷纷表示赞扬:“建桥青年教师重视并认真准备比赛,教态自信从容,丰富的课程设计,扎实的知识功底和素养,说课和教学主题鲜明等,另外还提出一些中肯、有建设性的意见。”

上海建桥yl6809永利毛立群院长进行总结并建议:“教师的说课内容要与所教授的内容匹配,要精讲。”

三尺讲台,深耕不辍。积极实践的青年教师,经过角逐,本次比赛共产生三等奖4名,二等奖2名,一等奖1名。

一等奖  戴梦颖

二等奖  侯建慧  刘杰

三等奖  刘忠杰  郑玲玲  徐爽  桂瑞思