yl6809永利举办“书香外院”读书分享会

发布时间/2022-11-17 发布人/易贤恒作者/ 来源/yl6809永利 10

为进一步加强大学生学风建设,调动同学们的读书热情,丰富课外阅读量,1116日下午yl6809永利在图书馆举办“书香外院”读书分享会,本次读书会有幸邀请到上海海事大学英语语言文学副教授黄向辉。yl6809永利党委副书记伊莉、辅导员易贤恒和外院学子们参加本次会议,会议由易贤恒主持。

 

黄向辉现任上海作家协会会员,曾先后在南洋理工大学和复旦大学进修文学。在国内重要刊物上发表论文数十篇,出版文学对话录《失衡的游戏》、长篇小说《背着你飞越江河》、长篇小说《钟》。论文《盲刺客故事隐喻的政治内涵及互文性解读》荣获“华东地区外文学会第十届外语论坛”一等奖。译著《郁达夫研究》荣获首届“郁华、郁达夫烈士文艺基金”优秀成果奖。新作《南昌路上》于九月出版,在社会上引起了热烈的反响。

黄向辉老师谈及自己与上海建桥学院的缘分,讲述了创作《南昌路上》的心路历程《南昌路上》围绕南昌路的风云、人物、建筑、街铺,用文学加历史、虚构和非虚构结合的方式徐徐讲述,展开了一条真正有腔调的上海马路,展现了上海这座城市的独特气质。黄老师朗诵了两首自己喜欢的宋词,发表了对的看法并强调了审美的重要性,活动过程中,黄老师邀请同学们上台朗诵书中片段,与同学们一起享受书中精彩词句和情节,带领同学们一起领略南昌路上独特的美。

 

以书会友,以文沁心。本次读书分享会,不仅增进了同学之间的读书交流,更是思想上的碰撞。yl6809永利将进一步推进“书香外院”系列活动,通过读书会、讲座等方式,推进读书活动常态化,在全院营造人人读书、自觉读书、终身读书的书香氛围,为学风建设开辟了一个更加广阔的天地。