第二届“建桥杯”大学生英语演讲比赛决赛圆满结束

发布时间/2022-12-06 发布人/徐亚男作者/ 来源/yl6809永利 26

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,加强我校学风建设,推进“教与学”融合,进一步深化大学英语教学改革,展示和提高大学生英语应用能力,激发大学生学习英语的积极性,提高人才培养质量,20221130日晚上1800,第二届“建桥杯”大学生英语演讲比赛决赛在学校大礼堂举行。本届英语演讲以“The Pursuit of Dreams(追梦)”为主题,经过激烈的初赛、复赛选拔,来自6个学院的15名同学脱颖而出,进入最终的比拼。

yl6809永利党委书记杜鹃老师开幕致辞,鼓励大勇于在不同的平台上挑战自己,用英语展示自己的风采,也希望同学们能够努力学好英语用好英语,用英语讲好中国故事,展现中国可信可爱可敬的形象。

15位选手以特别的方式用英语传递二十大精神,他们在舞台中央,畅谈大学生心中的梦想,憧憬美好的未来,展现了当代大学生朝气蓬勃、积极进取、意气风发的精神面貌。根据评审结果,最终评审出特等奖一名,一等奖两名,二等奖五名,三等奖七名。新闻传播学院李子菡同学获决赛特等奖。

有祖国和党的地方,定有信念的灯塔。时代托举青年,青年定不辜负时代。比赛选手和在场学生观众都纷纷表示,愿以吾辈微辰,汇时代星辉,以梦为马,不负韶华。


第二届“建桥杯”大学生英语演讲比赛决赛获奖名单