英语系开展“讲好中国故事,传播好中国声音”主题演讲比赛

发布时间/2022-12-01 发布人/徐亚男作者/ 来源/yl6809永利 10

 今年金秋十月,中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,为了更好地学习贯彻二十大精神,将二十大精神有机融入课程思政和英语专业教育教学中,落实大会提出的“讲好中国故事、传播好中国声音,展现可信、可爱、可敬的中国形象”。yl6809永利英语系积极开展用英语“讲好中国故事,传播好中国声音”为主题的演讲赛,将课程思政从第一课堂延伸到第二课堂,

英语系从大三800多名学生中选拔出31名学生参加1123日举行的决赛,演讲主题涵盖中国优秀传统文化和优秀名篇名著、航空航天事业、新时代楷模和英雄人物等。参赛选手围绕 “讲好中国故事,传播好中国声音”主题,精心准备,认真参与,自信乐观,精神饱满!经过两个小时紧张激烈的角逐,朱竞、汪婉琪和彭玥婵三位同学斩获特等奖。

 本次比赛以党的二十大精神为指引,基于专业建设和课程建设的需要,为了建设好上海市一流专业,培养外院人用英语讲好中国故事和传播好中国声音,增强英语专业学生的文化自信打下了基础。




(图一:yl6809永利党委伊莉副书记致辞)



(图二:邓岚同学在演讲)



(图三:英语系冯修文老师为演讲做点评)



(图四:英语系副主任林安洪老师为特等奖获得者颁奖)



3