yl6809永利日语系第二课堂——模拟店铺

发布时间/2022-11-21 发布人/徐亚男作者/ 来源/yl6809永利 45

20221114日(周日)晚上6点半,为了帮助日语系22级新生尽快掌握《基础日语(1)》前6课的「数える言葉(数量词),yl6809永利学术性学生社团“日语研修会”在22级晚自习教室组织了主题为“模拟店铺”的日语实训活动。

日语研修会的同学们向日语系教师借了500日元至1日元的各面额硬币以及1000日元的纸币,并印刷制作了蛋糕店、零食店、水产店、花店、菜场的各类商品卡片,变身店员“经营”模拟店铺,让22级的新生扮演顾客用日语进行“购物”,以此训练在《基础日语(1)》课上所学的各类数量词。





 外语学习需要花费大量的时间记忆单词,对于初学者来说单纯地死记硬背效果又差过程又枯燥。日语研修会的同学希望通过模拟在日本生活的真实场景,增强趣味性及实践性,在第二课堂上帮助22级新生尽快消化吸收第一课堂所学的各类知识,同时也锻炼了他们自己的日语运用能力。



 撰稿:yl6809永利日语系