yl6809永利日语系19级本科毕业论文开题答辩顺利举行

发布时间/2022-10-31 发布人/易贤恒作者/ 来源/yl6809永利 53

20221028周五19:00-22:00,yl6809永利日语系19级本科毕业论文开题答辩腾讯会议顺利举行16919级毕业生分10组同时进行答辩,每个答辩小组由3位教师组成(包括1名组长、2成员),共30位答辩教师。日语系合理运用校外资源,邀请上海理工大学、上海师范大学、上海财经大学、上海海事大学、上海海洋大学、上海电力大学、上海杉达学院等高校的23位日语专业骨干教师及日语专家参加了本次开题答辩。

为提高毕业论文指导工作以及答辩工作的质量,有效深入应用型本科日语专业的建设,日语系根据学校《关于全面使用毕业设计(论文)管理系统的通知》相关指示,制定详尽的答辩程序和有关注意事项,对指导教师评语、答辩记录、答辩后论文整改等做了详细要求。

在开题答辩过程中,学生们在线上运用PPT就各自论文的选题依据及可行性进行了答辩论述,答辩老师认真听取了学生们对论文提纲的阐述,同时对论文的题目、关键词、目录、等环节逐一严格审查,结合实际情况提出了意见和建议。整个开题答辩时间持续3小时。开题答辩结束后,日语系对19级本科毕业论文开题答辩工作进行了总结,对发现的问题予以公示,同时通知指导教师就学生毕业论文中存在的问题进行了整改。