yl6809永利日语系师生参加第四届“多校多企”联合外语实训

发布时间/2022-10-24 发布人/易贤恒作者/ 来源/yl6809永利 58

20228月至10月,由中国翻译协会翻译服务委员会“儒易杯”中华文化国际翻译大赛组委会指导,上海电机学院上海科技翻译学会上海世语翻译有限公司主办的第四届“多校多企”联合外语实训成功举办。我校yl6809永利日语系20级的王静娴、许信、肖明雄三位同学参加了本次“多校多企”联合外语实训日语笔译组的实训,yl6809永利日语系主任刘尔瑟作为带队老师对三位同学进行了指导,并参与了本次笔译实训(汉译日)的评审工作。

 

多校联合外语实训是联合培养人才的创新模式,通过共建、共享实训平台语料,深化校企合作,打破地域限制,整合优质校企教育资源,达到以训促学、促进就业的目的多校多企在线联合培养人才的创新模式可让多家院校(育人单位)和多家企业(用人单位)零距离互动,推进产教融合校企双元育人,培养符合职业需求、拥有实践能力的应用型外语专业人才,大大提升大学生的专业能力、外语能力、交际能力。

我校的参训学生表示:通过参加此次“多校多企”联合实训日语笔译实训,接触到了有真实客户需求的实训语料拓宽了视野,除了学习到了法律、医学、汽车等行业的专业知识,锻炼了自身的信息检索能力以及翻译实践应用能力,在学生互评环节还可以学习到其他学生的优秀译文,了解到他人的水平并对自身的不足和进步空间有更清楚的认识。

 

供稿:yl6809永利日语系